日本料理の粋『すっぽん鍋』を食す...
中国では5千年来の食材といわれる「すっぽん」を 先日 " 生まれて初めて " 食べる事に。。。
これも 今までに " 生まれて初めて " を何度も体験させて頂いた
ほうるもんさんの御提供高級食材だっ!! っと言っても「すっぽん」は店には置いていませんから... (笑)
そんで ほうるもんさんファミリーと鍋をつついて「明日からの仕事をバリバリとやるぞ~ぉ」っと。

「すっぽん」鍋 待機中の子供達と主役の亀くん。
女性陣は その他の具材である野菜 豆腐 きのこなどを用意するが どうも「すっぽん」一匹に対しては過剰量!? これには ほうるもん婦人も「明日も鍋だねっ♪」って 笑っていた (*^^)v
っんで 肝心のお味の方は... 。
噂どうり!?
無味無臭でクセは無い。
だが 見た目が悪すぎるぅ (~_~;)
「甲羅はゼラチン100%で滋養満点」「お肌トゥルトゥル」「医食同源」なんて言われてみても なかなか箸が進まない。
ひたすらオイラは 野菜をつつく... 。
ガンガン野菜を食いまくる... 。
食って 食って 食いまくる... 。
あんなにあった過剰量の野菜達も すっかり綺麗に食べつくしていたっ(驚)
こんなに野菜が売れる鍋は 珍しいぃ。(笑)
やっぱオイラは 鍋には「肉」や「魚」が宜しいかと... 。
あっ でもでも「すっぽん」君の名誉にかけて 美味しくないという事ではありませんので(汗)
ただただ 見た目が... 。

フィニッシュの雑炊は絶品でしたっ♪(すっぽん君が 姿を消していたからっ!?)
「すっぽん雑炊」に「ゆずこしょう」も コンビネーション バッチ グー!! でした。
御馳走様!!
今度は「蛸しゃぶ」かい!?(笑)
やっぱ 肉がいいなぁ。。。(爆)
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